Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговорим о сокровенном (Беседа пятая).
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговорим о сокровенном (Беседа пятая).


Здравствуй, брат!

Все о чем мы говорили, я понимаю и не собираюсь делать сознательный грех. Конечно, мелькала мысль о том, что «так» все было бы «проще». НО! внутри есть то, что не позволит мне сделать это. Я думаю, ты понимаешь, о чем это я? Да, и еще я прекрасно понимаю, что до брака это будет не так. Поэтому решила закрыть «вопрос» раз и навсегда и стоять на своем.
Если все, что он говорил, — действительно так, то он будет ждать.
— Аминь, сестренка! Все, что у вас происходит — серьезная проверка и тем большая награда ждет того, кто ее выдержит! «Претерпевший до конца спасется» — так написано!

Что касается свадьбы – ни он, ни я не собираемся жениться из-за секса или чего-то еще. Он сказал, что женится только на той девушке, в которой будет полностью уверен и по любви, конечно. Единственное, что меня огорчает и вызывает чувство вины это то, что я согласилась на эти отношения и будет не справедливо, если я ему откажу выходить замуж, если он еще не примет Господа. Но понимаю, что по-другому нельзя и это моя вина.
— Мы все чему-то учимся, сестренка, на протяжении всей нашей жизни. И потому, увидев свои ошибки, понимаем, что пришло время их признать и, преклонив колена пред Господом, прошептать: «Прости...»! Слава Богу, что ты услышала Его голос и поняла суть происходящего! И вот эти твои слова, — Но понимаю, что по-другому нельзя, — вселяют уверенность, что ты останешься послушной Отцу! А уж Он-то все устроит самым лучшим образом!

Ох, брат! Почему-то чем дальше, тем больше мне кажется, что это именно моя половина. Наши отношения строились как-то постепенно, с хорошей дружбы и хотя, на самом деле, было очень много трудностей и всяких препятствий, после каждой размолвки все становилось лучше и отношения — крепче. Может быть, я заблуждаюсь, но мне кажется, что Бог благословлял наши отношения. Думаю я так потому, что из практики знаю, — если Господь чего-то не хочет — Он запросто устраняет то, что чему места нет. И если бы моему другу не было места в моей жизни — то нам не было бы так славно вместе. У нас добрые дружеские отношения и он хорошая поддержка для меня. И когда у нас бывают размолвки, Бог всегда дает какую-то особенную любовь и терпение, чтоб смириться и любить его таким, какой он есть, потому что с моим характером мне очень сложно кого-то терпеть и сложно смолчать. Меня все время удивляет, как два таких разных по характеру, темпераменту и воспитанию человека, могут быть такими похожими, родными что ли. Вот именно поэтому у меня есть и вера, и надежда, что он примет Господа, и мы будем вместе.
Я уверена в одном, на все воля Божья и если так нужно, то мы через все это пройдем вместе, а если нет — ну, значит, для чего-то это было нужно.
— Да, сестренка! Как написано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
Что еще скажешь?! Это величайшее обетование!!!

Брат, молись, пожалуйста, о том, чтоб Бог вел его к себе и проявлял Себя, как это было с тобой. Честно говоря, мне его спасение даже важнее чем наша свадьба.
— А уж вот в этом: ДА и АМИНЬ!!!
Знала бы ты, как немногие принимают и понимают вот это — ... его спасение даже важнее чем наша свадьба... Есть спасение — есть ВСЕ!

Спасибо тебе, брат, за поддержку и молитвы!
С Богом!
— С Богом, сестренка!
Молюсь за вас и верю, что Господь совершает очередное чудо!

Ой, брат, совсем забыла.… Твоя история с Библиями натолкнула меня на одну интересную мысль. У меня 27-го числа день рождения и мой друг постоянно допрашивает меня, что я хочу в подарок? Вот я и решила, пусть подарит мне Библию в кожаном переплете с замочком. Моя Библия уже старая и я все равно собиралась покупать новую.
Может Бог захочет через этот «подарок» сделать чудо?

-----------------------------
(Рим.8:28).
Комментарий автора:
Конечно, мелькала мысль о том, что «так» все было бы «проще». НО! внутри есть то, что не позволит мне сделать это. Я думаю, ты понимаешь, о чем это я? Да, и еще я прекрасно понимаю, что до брака это будет не так. Поэтому решила закрыть «вопрос» раз и навсегда и стоять на своем.
— Аминь, сестренка!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5234 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ладышева 2008-05-04 10:26:35
Здравствуйте, Сергей! Понравились Ваши статьи «Поговорим о сокровенном». Судя по количеству просмотров - они популярны. Жаль только отзывов мало. Кто-то не вынес чужого счастья, написал отзыв. Что ж, понятное дело, смириться со своими проблемами гораздо легче, чем наблюдать чужую радость. Надеюсь, Рита не обидится на меня, может быть, она, в самом деле, обеспокоена за Ваше будущее. А я за Вас рада, Бог обновил Ваши отношения с женой, это прекрасно. Слава Богу! Разве Бог не хочет, чтобы она познала Его? Конечно, хочет! И это обязательно произойдет. Главное, что Вы полностью доверяете Ему. Что касается воздержания - оно не вредит, если оно имеет смысл. Сексуальная энергия, накапливаясь, трансформируется и реализуется в творчестве.
Но вот насчет резкости, я бы согласилась с Лизой. Если выразится точнее, Вам пишет тоже «ш…а» в прошлом. Сейчас мое мировоззрение совсем другое, Слава Богу! Но я бы хотела сказать не об этом. Я иногда думала, почему для женщин есть очень много обидных слов, способных унизить ее за любой проступок, особенно за сексуальную распущенность. Но я не знаю ни одного слова, которое также обижало бы мужчину за подобные же действия. Для себя я решила - это потому, что эти слова придумали мужчины, они более жестоки по природе. Когда закон повелевал забивать блудницу камнями, мужчина тем временем имел несколько жен и наложниц. Взять того же Авраама и Агарь. Простите, но мне это непонятно.
В остальном согласна с вашими рассуждениями. Было очень интересно. Спасибо за ваше творчество. Благословений Вам и вашей семье!

 Комментарий автора:
Здравствуйте, Наташа!

Очень рад вашему письму, давно от вас ничего не слышал... Спасибо!
Если поразмыслить, в чем бОльшая слава Господня, - второй (третий, четвертый...) раз жениться, или восстановить разрушенную семью? Конечно же - восстановление!
Бог - созидатель! И когда мы читаем слова Писания, казалось бы на другую тему, помните, - Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих? То вот, такие случаи, как раз, и свидетельствуют о плодоносной вере. И ведь это НЕ моя заслуга! Правда? Ну, что бы я смог, не будь Его заботы, Его милосердия? Ведь и веру нам тоже дает ОН!!! И это так здорово!

Примеры Авраама, Давида, Соломона, Иакова..., многих других, они, безусловно, имеют место, но!!! не для того, чтобы им подражать!!! Уже в Новом Завете нам будет сказано Святым Духом: "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен". Тоже и о пресвитерах, и о дьяконах. Вспомним, что говорил Иисус: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так".
И "слова" в адрес мужчин тоже есть; второй вопрос, что наше развращенное безбожное "общественное мнение" терпимее относится к блудодейству мужчин... Так что нам-то до того?! И мужчинам, и женщинам сказано: "...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". Вот что важно! - "иди и впредь не греши". И не важно какого мы пола. А потому мне очень хотелось бы присоединиться к словам Апостола Павла: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь".

И, что касается "резкости", повторюсь, она не к людям! О, нет! Мне ли их судить!!! Она к упорству в грехе!!! К самому греху!!
Когда люди не только не хотят осознать свою греховную распущенность, но, наоборот, оправдывают ее, ссылаясь на примеры "звезд", на примеры своих "кумиров", что уже само по себе грех... С воинствующим блудом, вот с чем я не могу примириться. Об этом нас и Евангелие учит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".
Что приходится видеть? Женщина, возомнившая себя "пастором", уже будучи разведенной однажды, выгоняет своего второго мужа?!?!?!
И при этом ничтоже сумняшеся заявляет, что намерена "служить тем, кто претерпел развод". Как служить? Искать причины и
оправдывать разрушение следующих семей?! Вот что страшно. И те, кто, казалось бы, должен был ее остановить, увещевать, они ее оправдывают.... Сами, при том, имея проблемы в семьях. И это в общине, именующей себя церковью...
Семья, которая начинает стоиться на правильном основании, она и в будущем более защищена от нападок сатаны и влияния греховного мира.

С Богом, Наташа! Еще раз спасибо!
-------------------
1Кор.5:11; 1Тим.1:15-17; Иоан.8:11; Матф.19:8; 1Тим.3:2; Иак.2:18

Светлана Мус. 2011-03-16 16:52:34
Весьма хорошо!!!)))
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Они уже пришли ... - Николай Погребняк
В церкви пришла сатанинская ложь, которую невозможно изобличить по внешним признакам (как можно увидеть ересь). Её может вскрыть только Дух Святой.

Не хуже ослов - Роман РАУД

так говорит Господь - Кравцова Евгения

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Воробьиные ночи - Батый Ирина

Поэзия :
Даже днём сумрак жизнь заполняет... - Михаил Панферов

Поэзия :
Она не знала... - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100